Torta Pizza (com vídeo!)




Torta Pizza


Ingredientes:


Massa:

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
 ¾ xícara (chá) de óleo
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas batidas para pincelar


Recheio:

3 lingüiças calabresas cortadas em fatias finas
4 cebolas cortadas em tiras e refogadas no azeite de oliva
400 g queijo tipo mussarela cortado em fatias
250 g bacon picado e frito
3 tomates cortados em fatias
Sal a gosto
Orégano a gosto

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite morno e misture bem até que fique líquido.
Junte os ovos, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos
Se necessário, acrescente mais de farinha de trigo.
Faça uma bola grande, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas com o auxílio de um rolo ou com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Coloque as fatias de lingüiça, a cebola refogada, as fatias de queijo, o bacon frito e, por fim, as fatias de tomate.
Tempere com o sal e o orégano.
Abra a outra parte da massa, cubra o recheio e feche pressionando as laterais.
Pincele a torta com as gemas batidas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.


Um comentário:

  1. mulher a mouse de maracujá ficou chique de doer! e muito gostosa...amanha vou fazer esta torta pizza e já sei que vai ficar tudo de bom... tem alguma ideia de como eu peso coxinhas pra vender? obrigada

    ResponderExcluir