Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Ingredientes:
Para a base do pavê
10 bombons picados
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 gemas de ovo
2 colheres de açúcar
2 colheres de maisena
Para a calda de chocolate:
1 xícara de leite
1 colher de açúcar
1 colher de maisena
3 colheres de chocolate em pó
Para a cobertura de chantilly:
2 claras de ovo
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (se quiser, use a mesma quantidade de creme de leite de caixinha)
Modo de fazer:
Comece preparando o creme de base.
Dissolva a maisena no leite.
Leve essa mistura junto com o leite condensado, as gemas e o açúcar ao fogo baixo.
Mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo.
Espere o creme esfriar e transfira-o para o refratário.
Coloque o bombom picado por cima, espalhando bem.
Agora, prepare a calda de chocolate.
Misture todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa até engrossar e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar e despeje-a no refratário, sobre o bombom picado.
Atenção: espalhe a calda aos poucos, se você tentar despejar tudo de uma vez um lado vai ficar com mais calda que o outro. Vá colocando aos poucos, às colheradas.
Agora, prepare o chantilly.
Bata as claras até ficarem em neve.
Junte o açúcar e continue batendo até ficar como um suspiro.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
Cubra o pavê com esse chantilly e leve o refratário para a geladeira.
O ideal é prepará-lo várias horas antes de servir, para ficar bem firme.
Se quiser, coloque-o por um tempinho no congelador, para ficar bem durinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaai amei, vou fazer também adooooroo doces.. ah sim acho que vc nao viu minha pergunta como eu coloco o peso ideal de cada coxinha beijo é pra venda
ResponderExcluir