Bolo gelado de coco




Bolo gelado de coco


Ingredientes:


Massa:

 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
4 ovos (claras separadas)
 ½ xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo:

½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote (100g) de coco ralalado

Modo de fazer:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Desligue.
Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 minutos.

Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo.
Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente.
Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário