Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
Água, o suficiente para deixar de molho
Azeite de oliva, o suficiente
300 g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo
10 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo quente, o suficiente
Modo de Preparo:
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água.
Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.
Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o.
Deixe esfriar.
Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas.
Acrescente a batata e misture bem.
Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.
Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos.
Frite-os no óleo quente.
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