Baião de Dois Cremoso




Baião de Dois Cremoso


Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão verde
1 xícara de chá de arroz (agulinha)
3 colheres de sopa de azeite
100 gramas de bacon picado e bem frito
250 gramas de charque picado e frito (sem dessalgar)
1 linguiça calabresa picada e frita
6 dentes de alho inteiros e com casca
3 pimentinhas de cheiro picadas (opcional)
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 caldo de legumes
1 colher de café de cominho moído
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de queijo coalho picado
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão em água temperada com o caldo de legumes por 10 minutos, escorra e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e frite os alhos (inteiros e com casca) em seguida frite o arroz.
Acrescente a cebola, a pimentinha, o bacon, o charque e a calabresa.
A seguir adicione 03 xícaras de chá de água, o cominho, a pimenta, o colorau e os tomates.
Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por 20 minutos.
Desligue o fogo e retire os alhos que estarão na superfície, acrescente o cheiro verde, o queijo e o creme de leite, misture bem e tampe novamente.
Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário