Risoto de Camarão



Risoto de Camarão


Ingredientes:


Caldo de legumes:

2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água

Risoto:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de camarão limpo
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes.
Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem.
Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

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