Bolo gelado tradicional de chocolate e leite condensado
Bolo gelado tradicional de chocolate e leite condensado
Ingredientes:
4 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo:
Cobertura:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
Reserve.
Massa:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Montagem:
Ainda quente, fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
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