Delícia de Abacaxi




Delícia de Abacaxi 
   
Ingredientes:

1 abacaxi cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por cerca de 30 minutos no fogo baixo.
O abacaxi soltará um pouco de água durante o cozimento, mas se for necessário, pode-se acrescentar ¼ xícara (chá) de água.
Em seguida, despeje o doce em um refratário.
Reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que apareça o fundo da panela.
Despeje sobre o doce de abacaxi.
Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje sobre o creme.
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário