Bacalhau com Molho Branco, Damasco e Maçã




Bacalhau com Molho Branco, Damasco e Maçã


Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado, em postas
Azeite
1/3 xícara de manteiga
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1 rama de canela
Sal e pimenta a gosto

Molho:

1/3 xícara de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite frio
200 g de requeijão cremoso
3 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
100 g de damascos secos aferventados e picados
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande, coloque o bacalhau, regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados, retire, coloque num refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho:

Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
Junte o requeijão, as gemas, o creme de leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem, deixe esfriar, tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização.
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica:


Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, coberto, na geladeira durante a noite.
Troque a água várias vezes durante esse tempo.

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