Bolo sensação de morango e creme de chocolate




Bolo sensação de morango e creme de chocolate


Ingredientes:

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
300 g de chocolate ao leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de amêndoas bem picadas
 400 ml de leite
300 g de morangos

Modo de Preparo:

Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.
Misture as amêndoas.
Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês.
Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Faça o creme: 


Na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte, em fio, o leite quente.
Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).
Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário