Strogonoff de Camarão



Strogonoff de Camarão


Ingredientes:

300 g de camarão branco sem casca
100 g de champignons inteiros
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
Conhaque para flambar
Sal e pimenta do reino para temperar

Modo de preparo:

Limpe os camarões e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Derreta a manteiga e doure a cebola.
Adicione os camarões e deixe refogar.
É normal que o camarão solte bastante água.
Controle a quantidade de líquido na frigideira para que o camarão não “cozinhe” em seu próprio caldo.
Quando o camarão estiver macio, coloque os champignons e vire com cuidado uma concha de conhaque.
Deixe flambar.
Depois, adicione o extrato de tomate, o catchup e o molho inglês.
Deixe apurar um pouco o molho, para que não fique muito líquido, mas não descuide ou o camarão vira uma borracha, pois não necessita de muito tempo de cozimento.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.

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