Feijoada




Feijoada


Ingredientes:

½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
2 folhas de louro
1 fio de azeite
Água
1 colher (sopa) coloral
Demais ingredientes:
250g de carne seca
250g de lombo salgado
250g de costela de porco defumada
250g de lingüiça portuguesa
250g de lingüiça calabresa
250g de paio
180g de pé de porco salgado
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola
5 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Cálice de cachaça
Salsinha picada
Cebolinha picada
½ orelha de porco
1 rabo de porco

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
Afervente também as lingüiças.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha
Coloque também o suco da laranja.

Dicas para o preparo:
coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar
Depois acrescente as lingüiças e o paio;
o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
tempo de pressão 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário