Floresta Negra na taça




Floresta Negra na taça


Ingredientes:


Bolo:

2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

100g de cereja ao marasquino com a calda
250g de chantilly fresco batido
200g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve.
Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos.
Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados.
Misture bem.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar.
Separe a calda.
Em taças individuais, coloque uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas.
Salpique as cerejas e o chocolate.
Coloque uma última camada de chantilly.
Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Decore com as raspas de chocolate e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário